МБОУ "Налобихинская СОШ им.А.И. Скурлатова"
С. Налобиха Косихинский район Алтайский край
  • "Сладкое путешествие": Налобихинские школьники покоряют мир шоколада

    Автор: Администрация школы
    В преддверии новогодних праздников учащиеся 6А и 4Б классов Налобихинской школы отправились в увлекательную и познавательную экскурсию в музей шоколадного мастерства в Барнауле. Это путешествие не только подарило ребятам массу положительных эмоций, но и открыло для них много нового и интересного из истории любимого лакомства.
    "Сладкое путешествие": Налобихинские школьники покоряют мир шоколада.
    Экскурсию для школьников провела сама Снегурочка, которая с увлечением рассказывала об удивительном мире шоколада. Ребята узнали, что древнейший шоколад представлял собой горький напиток, который подавали только вождям. Индейцы майя добавляли в него перец и пряности, делая его особенно пикантным. Оказывается, привычная нам плитка шоколада появилась только в XIX веке в Европе, а до этого шоколад использовали исключительно в качестве напитка.
    Музей шоколадного мастерства поразил ребят не только увлекательной историей, но и своими экспонатами. Шоколадные фигуры и фигурки сказочных персонажей, конфеты разных стран и времён – всё это вызывало неподдельный восторг и восхищение. 
    Кульминацией экскурсии стал шоколадный фонтан, где каждый загадал новогоднее желание, наслаждаясь самым вкусным на свете шоколадом. После такого сладкого угощения ребята отправились на мастер-класс к самому Деду Морозу. Вместе с ним они своими руками создали символ года – шоколадных змеек, а весёлые игры помогли зажечь огни на новогодней ёлке.
    Экскурсия в музей шоколадного мастерства стала для ребят настоящим праздником, где они смогли узнать много интересного об истории шоколада, насладиться его вкусом и проявить свои творческие способности. Это "сладкое путешествие" оставило незабываемые впечатления и подарило ребятам отличное настроение перед новогодними праздниками.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie